치과의료상담
훤칠한발발이282
훤칠한발발이28222.07.23

어금니 발치후 다른 치아 통증

임플란트하려고 어금니 발치한지

5일째 인데 아직 잇몸 통증과 열감이

느껴 집니다.

또한 발치한 이 바로 옆에 마지막 어금니가 통증이 심한데 괜찮은 건가요?

이를 부딪칠때 힘이드네요ᆢ

지금 다니는 치과는 휴가중이라 며칠째 연락도 안되고ㅠㅠ

언제쯤이면 통증이 가라앉고 마지막 어금니도 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    발치 이후 5일 정도에는 통증이 있을 수 있습니다. 너무 극심한 통증이 아니라면 소염진통제 등을 복용하면서 기다리시면 조금씩 증상이 가라앉을 것으로 보입니다. 보통 일주일 정도는 불편감이 있을 수 있습니다. 하지만 통증이 너무 극심하고 2~3일째부터 나타났다면 다른 치과 방문 후 검사를 한 번 해보시는 것이 좋습니다. 즉 현재 치과 말고 주변 치과를 한번 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    발치후 통증이 있다면 약을 계속 드셔볼 수 있습니다.

    우선 발치한 치과 휴가가 끝나면 바로 내원하여 체크 및 약처방을 하는게 좋을 것으로 보입니다.

    뒤의 치아가 통증이 심하다면, 뒤의 치아의 염증일 가능성도 있지만, 이 부분은 내원하여 체크를 해봐야할 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 발치한 지 5일째라면 아직도 덜 아물어 통증과 부은 느낌이 남아 있을 수도 있습니다.

    일단 약국에서 파는 소염진통제 추가로 사서 드시길 권하며 점점 좋아질 것으로 추정됩니다.