환자 식단건강관리
창백한꽃새224
창백한꽃새22422.01.13

같이 섭취하면 안좋은 영양제, 같이 섭취하면 좋은 영양제는 무엇이 있나요?

점점 먹는 영양제의 종류가 늘어나고있습니다.(루테인, 종합비타민, 철분, 칼슘비타민디, 마그네슘, 밀크씨슬 등등). 같이 먹으면 안좋은 영양제가 있다고하는데 어떤것들이 있나요? 또한 식전,식후 등 시간에 따라서도 효과가 달라지기도 한다는데 어떻게 영양제 섭취를 구성하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    영양제의 경우 같이 섭취했을때 부작용이 나타날수있다면 표기가 되어있습니다.

    현재 드시는것들은 같이 먹는다고해서 부작용이 나타나지않을것으로 보이며

    가능하다면 아침에 종합비타민을 먹고 점심이나 저녁에 나머지를 나눠서 드시는것을 추천합니다.