역사학문
수리무
수리무23.10.09

팔레스타인이 원래 살던 현재의 이스라엘땅은 왜 이스라엘이 차지 했나요?

팔레스타인이 살던 땅은 지금의 이스라엘이 살던 땅이 아닌가요?

팔레스타인은 가자지구로 쫓겨나고 그 땅을 이스라엘이 차지 한게 아닌가요?

오랫동안 분쟁의 원인 인가요?

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    벨푸어 선언(영국이 통치하던 팔레스타인 지역을 지역주민에게는 물어보지않고 이스라엘에게 살수있게 넘겨준 선언)

    이때부터 아랍과 이스라엘의 전면전이 시작됨.