치과건강상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.07

칫솔질로 잇몸아닌 치아손상도 될 수 있나요?

삼시세끼 식사후에 바로바로 양치 잊지않고 하는편인데요 치아는 칫솔크기나 잘못된 방법이면 칫솔질로도 단단한 치아에 손상을 야기시킬 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    칫솔을 너무 강하게 오랜기간동안 하셧다면 치아를 마모시킬수도 잇습니다. 그래서 양치를 너무 강하게 하는건 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    칫솔질이 잘못된 방향이나 과도한 힘으로 하게되면 대표적으로 치경부마모증이 생길 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잘못된 칫솔질 방법으로 인해 치아가 마모될수 있습니다. 치아와 잇몸 사이 경계부분이 마모되는 치경부 마모증이 흔합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.