기타 고민상담고민상담
프레드릭
프레드릭22.10.12

전여친의 생각을 도저히 읽어볼수 없네요..

전에 사기던 전 여자친구랑 열흘 전에 해어졌습니다..

친구사이로 남자고 하길래 그러자고 했더니 진짜 연락을 자주하고 만나자고 하더라구여.. 어느날은 어색함을 덜기위해 친구를 대리고 갔는대 친한친구랑 몇번 만나더니

어느새보니 둘이 사귀고 있더군여!! 근데 살짝의문이 드는게.. 친구랑 사귀고 있는대 친구도 있는 앞에서 제손 잡고 스킨쉽을 해여.. 이런 경우는 어떤 심리상태라고 봐야될꺼요?? 외로운걸지, 슬픈사연이 있을지, 아니면 호기심인지.. 나이는 24살 20대중반 이고 대학생 들끼리 에용

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    단순한 어장관리 같은 느낌이드네요

    단호하게 선을 그어주세요

    친구와 글쓴이의 사이도 멀어질 수 있습니다

    전 여친에게 단호하게 그런 태도에 대해 불편하다고 말하고 거리를 두시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    타인에 대한 감정의 배려가없는것같네요.

    흔하게 이런 케이스는 자기중심적이고 타인에 대해 생각하지않는경향이 많습니다.

    되도록 접점을 없애는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    전여자친구가 질문자님의 친구와 진심으로 사귀고 있는 것 같지 않습니다.

    질문자님의 질투심을 유발하기 위한 행동으로 보입니다.

    친구와의 관계가 상하지 않도록 감정 정리를 잘 해서 대처하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아마도 외로움 호기심 정도가 아닐까 생각이됩니다

    이정도의 내용만으로는 독심술사처럼 심리를 파악할 수 있는 것이 아니기 때문에

    더 자세한 내용이 필요하니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    그러한 심리는 따로 있는 것이 아니라

    그냥 그러한 사람인 것입니다

    전여친은 잊고 새로 좋은 사람을 다시 만나시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    글쎄요 경우에 따라 다르겠지만 보통은 헤어지면 친구사이로 남는 경우가 그리 많지는 않은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 전 연인인 질문자님을 배려하지 않는 것 같습니다.

    그리고 질문자님에 대하여 질투를 유발하는 등 하는 것으로 보이므로

    전 연인분을 보지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    질문자님에게 큰 관심이 없는것으로 볼수있습니다

    실제로 사귀는 사이였고 헤어졌다면 이러한 관계가 불편할수있습니다

    (상대에 대한 미안함, 남아있는감정에 대한 불편함)

    허나 이러한 것들이 없이 앞에서도 잘만난다면 질문자님에 대한 미안함이나 연예를 했을때의 감정이 없는것으로 볼수있을것입니다.