기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자존심 쎈 친구 둘이 치고받고 싸웠는데 제가 사이에서 어떻게 해야하죠?

저 포함 해서 친구 세명이 제일 친한 친구들이라 자주 만나서 노는데 술 먹다가 한 친구가 탈모가 있어서 그걸 저는 적당히 놀리고 그만뒀는데 한 친구는 계속 놀리다가 주먹다짐까지 갔거든요. 그래서 지금 서로 연락안하고 사과도 안한다고 하는데 제가 사이에서 어떻게 다시 화해하게 할지 모르겠네요. 어떻게 해야 할까요?

  • 복숭아
    복숭아23.02.16

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    우선 당장은 화가 났으니 좀 가라앉을때까지 기다려 보시고

    한번 셋이 다시 만나는 자리를 마련해서 얘기를 나눠보세요

    서로 그럴 생각이 없다면 굳이 중간에서 애쓰시지 않아도 될거같네요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    다시 두명을 모아놓고 어느누가 잘못했다고 꼬집지말고 둘다 잘못했으니 똑같이 사과하는 방향으로 이야기해보세요 조금이라도 한쪽으로 치우쳐서는 안됩니다

  • 안녕하세요. 와일드한큰고래187입니다.

    중재를 잘하세요 소주한잔하세요 그럼 속얘기하면서 화해할꺼 같아요 중간역할 잘하세요