창백한레오파드41
창백한레오파드4123.04.01

잔치국수 육수에도 간을 해주는게 맛있나요?

식구들이 국수를 좋아해서 잔치국수를 한번 씩 해 먹는데 가게에서 파는 것처럼 진한맛이 안나더라구요. 양념장을 따로 넣어도 육수에 간을 해야 진한맛이 날까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한고라니275입니다.

    당연히 잔치국수 육수에 간을 해야 맛있습니다

    간혹 잔치국수 국수면에도 간이 되어있어서

    맛보면서 간하시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아무래도 육수에도 간을 하게 되면 감칠맛도 더 살아나다보니 양념장만 쓰는 것보단 다채로운 맛이 날 것 같습니다. 쓰는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 뛰어난침팬지56입니다.

    잔치국수 뿐만아니라 모든 먹는 음식의 기본은 간이 맞는 것인 것 같아요.간이 맞아야 맛이 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 아무래도 맹물보다는 멸치, 다시마, 무 등으로 간을 해주시는게 더 맛있게 드실 수 있습니다.