기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.05.13

연령 50대이상 운동시 어떤운동이 건강에 도움이 될까요?

운동을 할때 1주일에 1일이상은 숨이 차고 땀이 나도록 운동을 하라던데요 달리기나 줄넘기를 땀이 나도록 오래하면 관절이 아프더라구요. 어떤 운동이 적당할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 관절이나 체력에 무리가 되지않도록 가볍게 산책이나 런닝을 해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.당연히 유산소 운동인 걷기운동 꾸준히만해도 건강유지 할수있습니다 꾸준히가 어려운거죠

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.가장좋은것은 걷는 운동입니다. 걸으때 자세를 곧게 하시면 척추에도 도움이 됩니다. 헬스는 몸에 무리가 가기때문에 걷는 운동이 가장 무난하고 조금만 산 걷는것도 좋아보여요.