귀여운워니
귀여운워니22.10.20

만두 튀길려고 샀는데, 식용유가 없다면??

안녕하세요

한번씩 펜션이나 놀러갈때 만두는 샀는데, 식용유를 못사서 구워먹지 못하는 경우가 있었는데요,

식용유 없이 만두를 맛있게 요리해먹는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    그러타면!! 삼겹살 구우시고 그밑에 남은 기름으로 구워 보세요. 솔직히 식용유보다 더 맛있답니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    만두를 식용유 없이 먹을 수 있는방법은 전자레인지로 돌려먹기, 라면에 넣어먹기 등이 있을것같습니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    만두국이요~~~^^

    라면 끓일 때 넣어서 만두라면이요~~~^^

    라면이랑 만두 잘 맞아요. 드실만 할거에요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    방법이 무궁무진하죠. 전자렌지에 돌려먹거나, 냄비에 물조금넣고 그위에 받침대올려서 쪄먹거나 아니면 에어프라이에 돌려서 먹거나 등등이요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    에어프라이어에 돌려 먹으면 식용유에 튀기는 것보다 훨씬 맛있고 영양가도 좋습니다.

    에어프라이어가 없다면, 쪄먹거나, 만두라면, 만두국 등을 하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    군만두가 밋있긴 하죠

    고기도 챙기셨다면 고기 구울때

    고기에서 나오는 기름으로 함께

    구워드세요

  • 안녕하세요.

    냉철한수달13입니다.

    갑자기 그러면 당황스럽죠ㅎㅎ

    저도 그런 경험이 있었습니다

    저는 물을 조금 부어서 쪄먹었던 기억이 있습니다

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    전자렌지에 돌려서 먹으면 되지않을까요?

    군만두 대신 찐만두로 먹으면 될거 같습니다.