안과의료상담
아푸지망고
아푸지망고24.02.07

인공눈물 예전에 썼던 걸 실수로 재사용했어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 새로 뜯은 인공눈물인 줄 알고 두 세번 사용했는데

알고 보니까 몇 주 전에 뜯어서 쓰고 남은 인공눈물을 다시 쓴 거였어요 ㅠㅠ… 눈이 충혈되고 간지럽거나 그런 느낌은 없는데 병원에 가봐야 할까요?

증상이 생긴다면 그때 가도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    증상이 없다면 굳이 안과 진료를 찾을 정도는 아니겠습니다.

    개봉한 인공 누액 사용시 감염의 위험성이 있으므로 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    현재 눈에 충혈이나 간지러움과 같은 증상이 없다면 급하게 병원을 방문하지 않으셔도 될 것으로 사료됩니다. 만약 눈에 불편함, 붉은색, 통증, 시력 변화, 분비물 증가 등의 증상이 나타난다면, 이는 감염이나 염증의 징후일 수 있으므로, 즉시 안과 전문의의 진료를 받는 것이 좋습니다.