맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.18

매운닭발 먹었는데 너무 매워서 우유말고 다른걸로 대체할것 없을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛불독262입니다

    대체적으로 주먹밥 계란찜 쿨피스 추천드립니다

    그중에서도 주먹밥이 매운걸 많이 중화시켜주는것같습니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 차가운 얼음물을 드셔 보세요. 뜨거운물을 드시면 통각이 더욱 자극 되어 더 맵게 느껴 지거든요. 차가운 얼음물이 없다면 다른 차가운 음식이나 차가운 음료를 드셔보세요 탄산도 통각을 자극 시킬수 있어요.

  • 안녕하세요. 호기로운개개비298입니다.

    저는 매운음식을 먹을땐 천천히 먹는편입니다 뜨거운 음식을 먹으면 더 매운거 같아서요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    유제품을 먹으면 좋습니다. 우유 말고 뭐 요구르트라든지, 쿨피스라던지 이런 유제품을 한번 먹어보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    쿨피스나 계란찜이 가장 좋은것 같으며..

    위를 보호하기 위해서는 우유가 가장 좋긴 합니다.

    아니면..맥주...

  • 안녕하세요. 철저한두루미34입니다.

    쿨피스가 가장 좋긴하지만 없다면

    대체제로 계란찜이나 주먹밥을 추천드립니다. 양이 넉넉해도 괜찮다면 간장베이스에 등갈비도 추천드려요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    우유나 쥬시쿨 없다면 저는 밥이나 계란을 매운 것을 중화합니다.

    이거로도 부족하면 얼음을 좀 물고 있는 편인데 효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    정석은 당연히 우유 , 쿨피스 입니다

    근데 전 탄산음료랑도 잘 먹습니다

    복숭아맛 사이다 콜라등 탄산이랑 먹어보세요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    쿨피스, 쥬시쿨 같은 걸 드시면 매운 맛이 덜 합니다. 닭 발에 우유보다는 훨씬 드시기 편할꺼에요

  • 안녕하세요. 어린살모사259입니다.

    기름진거 지방이 많은거 먹으면 그래도 덜 맵더라고요 막 부드러운?? 그런거 있잖아요 쥬시쿨도 다른 음료비해 부드럽다고 해야하잖아요. 그런거 드시면 괜찮을꺼에요