행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.05

불이났을때 물을부으면 더번지는게사실인가요?

불이났을때 물을 끼얹으면 불이 옆으로 더퍼져서 위험하다고 하던데

소방차도 물뿌리지않나요?

왜 물뿌리면 위험하다고 하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니당. 불났을때 물을 뿌려야 되지 않나요 다만 유류관련 화재시에는 물을 뿌리면 더번질수가 있겠습니다

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다.

    화재가 발생한 곳의 상황에 따라 다릅니다 일반적인 목재나, 종이 등에서 화재가 발생했다면 그냥 물을 부어도 큰 문제가 없습니다. 하지만 기름같은 것에 불이 붙었을때는 성급하게 물을 부으면 기름은 물에 뜨는 성질이 있기때문에 물을 붓게 되면 기름이 더 멀리 튀어나가면서 화재가 더 번질수도 있습니다