탈퇴한 사용자

고구마를 구울때 왜 은박지에 싸나요?

불에 고구마를 구울때 고구마를 은박지에 싸서 굽는거 같은데요 왜 은박지에 싸서 고구마를 굽는 걸까요?

그냥 구워도 군고구마 잘될까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.02.15

    안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    알루미늄 호일로 싸는 이유는 열전도가 잘되는 알미늄을 이용해서 좀더빨리 골고루 익히려는 방법이지요.또 호일로 사게 되면 날라가려는 수증기가 호일 안에 머물게 되고, 무늬만 굽는 것이지 실제로는 호일안에서 수증기로인해 찐고구마 비슷하게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 소중한아나콘다204입니다.

    그냥 구우면 겉만 타지 속까지 익지는 않아서라고 생각해요.

    은박지로 싸야 겉이 타지않게 해주면서 속까지 익을겁니다