세탁수선생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.03.01

건조기돌리는 시간이 점점 길어지는데 왜그럴까요?

건조기를 자주 사용하는데 점점 돌아가는 시간이 길어집니다 지금은 3시간이 넘게 돌아갈때도 있는데 어디를 점검해야할까요? 단순히 빨래 양때믄은 아닌거 같아서요

  • 안녕하세요. 독특한검은꼬리139입니다.

    건조기 먼지통을 한번확인해보세요

    먼지통에 먼지가 쌓여있으면 건조시간이 더오래걸려요~

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    건조기의 문제가 될 수 있는 여러 가지 요소를 검토해 보시기 바랍니다. 가장 먼저 건조기의 필터를 확인해 보시기 바랍니다. 필터가 더러워서 건조기가 잘 동작하지 않을 수 있습니다. 또한, 건조기의 연결 전기선이 끊겼는지 확인해 보시기 바랍니다. 또한, 건조기의 내부 부품들이 제대로 작동하는지 확인해 보시기 바랍니다. 마지막으로, 건조기의 전원 스위치가 제대로 작동하는지 확인해 보시기 바랍니다. 만약 모든 것이 정상이라면, 건조기를 전문가에게 검사해 보시기 바랍니다.