기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.02

등산갈때 일반 양말을 신으면안되나요?

이번에 등산을 가게될 일이 생겻습니다

제가 등산을 안다니다보니 양말같은것들이 그냥면양말에 발목양말인데 등산을할때 이런양말 신어도 관계없는 건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일반 양말을 신으셔도 상관은 없습니다.

    단, 산의 높이가 험하다면 등산화와 등산양말을 신고가시는 걸 추천드립니다.

    발목의 보호 해주는데는 일반 신발과 양말보다는 등산용이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한고래135입니다.

    일반 양말도 상관없지만 등산 양말이 발목 보호를 해주고 일반 양말보다 땀 흡수가 더 잘 되어서 더 편하실거에요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    크게 상관은 없지만 혹시모를 안전사고를 대비해서 등산양말을 신고 가면 좋습니다. 등산양말은 일반양말에 비해 두께감 있으며 길이가 발목위까지 올라와서 발과 발목을 보호해 줍니다.

    가급적이면 등산양말을 준비해서 신고 가세요.