정형외과의료상담
도도한까치22
도도한까치2222.11.18

오른쪽 손바닥이 부어있습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오른쪽 손바닥이 왼쪽에 비해 부어있습니다.

살짝 누르거나 엄지 손가락을 접는데 약간 통증이 있습니다.

어제 오른쪽 손목에 나뭇꼬치로 살짝 긁혔었지만 상처는 아물고 있습니다.

오늘 오전에 턱관절물리치료로 전기자극기기(tm sono+)를 오른손으로 사용했습니다.

왜 저런 증상이 생긴지 궁금합니다.

더붓거나 통증이 생기면 어느과로 진료받아야하나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    나뭇가지의 상태에 따라 다르겠지만 출혈이 있었다면 2차 세균 감염과 파상풍에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 정형외과에 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 주어진 정보로는 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 파악하기 어려우며 사진의 소견에도 별다른 이상 소견은 보이지 않습니다. 질병 등 이상 여부를 감별해보기 위해서는 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당부위의 무리한 사용 및 타박상 등으로 인한 일시적 통증일수도 있지만 붓기 및 통증이 심해지시는 경우는 염증의 발생가능성에 대해 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.