기타 고민상담고민상담
정겨운매244
정겨운매24423.04.02

운동하시는 문들께 질문 드립니다.

몸이 흔히 말하는 ET 체형이라 일반인이 되고 싶어 운동하려는데 흔히들 말하는 팔굽혀펴기 윗몸일으키기 달리기 등 만으로 건강한 몸이 될 수 있을까요? 아니면 요즘 유행하는 헬스장 같은 곳을 찾아 가야 할까요? 아무런 지식이 없는데..

  • 안녕하세요. 효정*법명입니다.

    줄렁기 하실줄 아시면 우선 이것부터 스타트 추천드려요. 하루에 저녁에 200개 400개 600개 이런식으로 1000개.꾸준히 1000개..

    그다음 빠른 걸음 아시죠.

    경보. 경보선수처러은 아니고요.

    바쁘게 빨리가야하는 씩씩한 걸음걸이 매일 한시간씩 추천요.

    이때 호흡 중요해요.꼭! 코로 들숨하시고 입으로 후~ 소리나도 괜찮고 편하게 훗~ .그래야 유산소 운동이 정확히 됩니다.살도 빠지고,근력도 생기고. 건강도!

    헬스장 가시면 아마 PT 권유하는데요. 굳이 어떤 몸만들기나 특별한 갠적인 목표 아니면 한 필요없어요. 횟팅!

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    아무런 지식이 없다면 헬스장을 끊고 배우는 걸 추천드려요

    영상을 찾아보면서 따라하거나 PT를 받아도 되고요

    어느정도 익숙해지고 방법을 알았다면 홈트를 하시거나 계속 헬스장을 다니셔도 되고요