포근한얼룩말78
포근한얼룩말7822.10.04

냉동떡 맛있게 해동하는법이 궁금합니다

실온에 녹여서 먹으면 먼가 뻔뻔하고 딱딱한

느낌인데 부드러우면서도 쫄깃한 맛을 살리는 해동법이 있을까요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    떡같은 식품들은 해동하기보단

    그대로 쪄서 드시는 것이 식감부터 맛까지 더 낫습니다

    쪄서 드시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 고마운두더지165입니다.일단 실온에 녹였다가 물. 살짝 뿌려서 랩 씌우고 전자렌지에. 돌려서 먹어보세요 맛있어요 말랑하구요

  • 안녕하세요. 화끈한가젤161입니다.

    한가지 팁으로 떡을 소분하기전 기름에 버무려 소분하면 떡의 수분증발과 떡이 서로 달라붙는걸 막아 더 좋고, 해동후 한번 행궈서 사용!!

  • 안녕하세요. 쌈박한비단벌레74입니다.

    기다리는방법밖에 없죠 전자렌지에 돌리면 30초씩 끊어서 해주세요 1분 돌려버리면 완전진짜 녹아내린 떡이 되버리거든요

    제가 경험해보니 그렇더라구요

  • 안녕하세요. 반듯한벌43입니다. 우선 아침에 접시에 꺼내서 그 위에 접시로 덮어놓고 저녁에 전자레인지에 3분 돌려 드시면 맛있습니다!!