까칠한호저172
까칠한호저17223.04.07

중국에서는 오직 마라탕 건더기만 먹나요?

이제는 한국에서도 인기가 많은 마라탕은 그 얼얼한 맛때문에 많이 먹습니다. 그런데 실제 중국에서는 마라탕의 건더기만 먹는다던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 본로마네입니다.

    네 중국에서는 마라탕은 건더기만 먹어요. 진한 샤부샤부라고 생각하시면 되니까요.건강을 생각해서 건더기만 드셍ᆢ

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다.중국의 마라탕은 한국과 다르게 기름이 많고 굉장히 자극적이어서 샤브샤브와 비슷하게 재료만 건져 먹습니다.