밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.16

장어꼬리가 실제로 영양소가 많이 있나요?

보통 사람들이 말하기를 장어꼬리를 먹으면 스테미나에 좋다고 알고있는데, 정말로 장어꼬리가 스테미나에 좋은지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그건 그냥 플라시보효과와 다를게 없습니다.

    장어꼬리가 힘이 좋으니

    장어꼬리를 먹으면 나도 힘이 생겨날거야

    라고 믿는 것이죠.

    꼬리나 몸통이나 똑같습니다.

    꼬리라고 다르지 않다는 말 입니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    장어꼬리는 실제로 영양소가 많이 있습니다. 장어꼬리는 몸통보다 지방 함량이 높고, 필수 아미노산, 비타민 A, 비타민 B, 비타민 D, 아연, 셀레늄 등의 영양소가 풍부합니다. 또한, 장어꼬리는 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈액순환을 개선하고, 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    아뇨 똑같습니다.

    장어는 꼬리로 힘을 쓰다보니 나온 이야기 일뿐 그런거 없어요