땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.15

세면대 붉게 낀 물때 왜 생기는걸까요?

평소에 궁금했던게 세면대에 보면 물때가 투명색이 아니라 핑크색이나 빨간색인 경우가 있던데요.

왜이런 색이 나타나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    핑크색물때의 원인은 곰팡이가 아닌 핑크색을 띤 로도토룰라균 때문입니다

    1주일에 한번정도 청소하면 핑크색물때 생기는걸 방지할수 있고요.청소할때는 먼저 소독용 에탄올을 뿌려서 균을 사멸한후 화장실전용 강력청소제로 청소해주면 되요.

    물때청소는 1주일에 1회정도 해야 효과적예요.