청소생활
정중한레오파드119
정중한레오파드11922.08.13

세면대에 붉은색? 이 생깁니다

세면대 물 내려가는 부분(똑딱이로 물을 모으거나 흘려보내는 부분) 주변에 자꾸 붉은색 띠가 생기네요 왜일까요????????

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    그 부분에 물이 오랜시간 고여 있어서 물때가 생긴 거에요.

    락스를 이용해서 오래된 칫솔로 닦아주시면 제거 가능합니다.

  • 물때입니다.이는세균이나곰팡이등의미생물이발생하여생기는현상이들은공기중에떠다니다가새면대의배수구부근,주방식기건조기의물받이,벽면타일이음새등물기가있는곳에붙어번식하면서나타나는색입니다

  • 안녕하세요. 정공주입니다.

    그러한 붉은색 띠는 물때일듯 하네요!

    칫솔을 사용하시고 락스나 치약을 이용하시면 쉽게 제거됩니다!

  • 화장실은 습기가 많아서 물때가 생기고 이걸 양분으로 자란 붉은 곰팡이에요

    붉은 곰팡이는 습기가 많은 곳을 좋아하기 때문에 자주 환기시켜주시고

    이미 생긴것은 한번 완벽(?)하게 닦아주셔야 하는데, 대강 닦으면 그 순간 안 보여도 습하기 때문에 금방 다시 생길 수 있습니다

    식초, 치약, 락스 등으로 물때를 빡빡 닦아주세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    곰팡이까지는 아니고

    수돗물에 함유된 잔류염소가 물이고인곳이 마르면서 생기는 물때 입니다. 간단하게는 못쓰는 칫솔로 물을 흘리면서 닦아주면 깨끗해집니다.

    이후관리법은

    세면대 물을 사용후엔 꼭 세면대를 건조하게 물기를 닦아주세요.

    그럼 더이상 생기지않거나 생기는 시기를 늦출순 있습니다.