기타 고민상담고민상담
뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.14

책을 끝까지 집중해서 어떻게 읽나요?

매번 책읽기를 시작하면 의욕만 앞서고 몇장 읽다보면 집중력도 흐려져서 틱? 온거같이 몸이 튕긴다? 이런 느낌을 자주 받아요 일상생활엔 전혀 문제 없는데 꼭 글을 오래 읽거나 딴생각을 하며 읽으면 그래요 해결방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한다람쥐141입니다.

    저같은 경우는 핸드폰 테블릿늘 이용해서

    이북을 자주 읽습니다.

    이북의 장점은. 한번에 끝까지 읽을 필요가 없고.

    이동 중간중간, 혼자 시간이 났을때..

    중간중간 시간이 날때마다 언제든 열면 읽었던 곳 부터 읽는게 가능합니다.

    책을 한번에 꼭 끝까지 읽을 필요는 없는것 같아요.

    짬짬히 봐도 금방 한권 다 읽을수 있어요.

    길게 한번에 보고싶으시면

    읽을수 있는 장소와 자리를 정하시고

    환경과 습관을 조성하시는게 좋을것 같아요