비뇨의학과의료상담
하얀매미213
하얀매미21324.04.25

삽입 없는 유사성행위 임신 가능성

나이
성별
여성

절대 삽입은 없었구요

둘 다 나체 상태였고

서로 손으로 자위해주다가

남자친구가 본인 쿠퍼액 묻은 손으로 저에게 손가락삽입 하였습니다 꽤 깊었는데

사정은 제가 입으로 받고 뱉었고

사정 후 바로 끝냈는데 좀 걱정이 돼서요

제 생리 달력 상 어제가 배란일이고 지금 가임기인데

병원 가서 사후피임약 처방 받아야 하나요?

가능성 있나요?

  • 안녕하세요.

    일단 쿠퍼액으로도 임신이 가능하다 되어있지만 가능성은 높지않습니다.

    손가락에 묻어있는것으로 유사성행위를 해서 걱정이되겠지만 가능성은 매우낮습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 상황으로 미루어 임신의 가능성은 아주 낮겠으므로 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 현실적으로 임신이 성립되기에는 매우 어려울 것으로 보이는 상황입니다. 사후임약을 꼭 복용할 필요가 있어 보이지는 않습니다. 걱정되신다면 복용하여도 상관은 없겠습니다만 개인적으로 볼 때는 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    가임기에 성행위가 있었고, 비록 사정은 구강 내에서 이루어졌지만 손가락 삽입 과정에서 정액이 질 내로 들어갔을 가능성을 완전히 배제할 수는 없습니다. 하지만 가능성은 매우 낮습니다.

    임신 가능성이 걱정된다면, 성행위 후 72시간 이내에 응급피임약(사후피임약)을 복용하는 것이 임신을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 생리 예정일이 지나도 생리가 시작되지 않는다면 임신 검사를 해 볼 것을 권합니다.

    추후 원치 않는 임신을 예방하기 위해서는 정확한 피임 방법을 사용하시는 것이 좋겠습니다. 콘돔, 경구피임약 등 다양한 피임 방법에 대해 산부인과 전문의와 상담해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가임기에 정상적을 질내 사정을 해도 임신이 될 가능성은 20~30% 정도 밖에는 되지 않습니다. 쿠퍼액 묻는 손을 집어 넣어서 임신이 될 가능성을 정확하게 추정하기는 어렵지만, 가능성은 거의 없다고 봐야 하지요. 걱정되신다면 사후 피임약을 복용하시는 것이 좋지만, 권장하고 싶지는 않네요.