기타 고민상담고민상담
AZENKA
AZENKA23.01.26

귀에 항상 이어폰을 끼고 뭘듣고 자야 잠들수있어요

할상 이어폰을 꽂고 유튜브나 음악을 듣고 잠을자는 버릇이 있는데 요즘들오 귀가 아파서 이어폰을 안끼고 잘려니 잠드는데 2~3시간 걸려요 ㅡㅡ

아무것도 안듣고 쉽게 잠들수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    2-3시간이면 심하긴 하네요••

    핸드폰을 안 하고 가만히 누워있어도 그러신 건가요?

    잠이 안 오더라도 다른 행동 하지 마시고 눈이라도 감고 있으세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    하루아침에 습관을 바꾸려면

    힘이듭니다. 처음에는 이어폰

    없이 명상음악을 들으면서

    자연스레 바꾸는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    저두 그랬는데 그냥 맘비우고 자면서 이런저런생각하니까 잠이 들더라구요.

    노력이 중요한거같습니다.