기타 고민상담고민상담
나의아하답변일기
나의아하답변일기24.04.07

체력이 안좋을 때 어떤 자세로 살아야할까요?

제가 체력이 객관적으로 안좋은 편입니다.

회사에서 제가 맡은 일은 문제 없이 잘 처리하는 편인데, 그 외에 더 돕거나 챙기는 일이 체력이 안돼서 잘 못하고 있는데, 무리를 해서라도 챙기는게 좋은 걸까 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 체력이 안 좋은 상황에서 무리하는 것은 더 체력을 떨어지게 될 수 밖에 없습니다. 우선 규칙적으로 운동을 통해 체력을 키우시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 본일일을 잘 처리하신다고 하시니

    다행이다라고 할수있습니다

    다만 체력을 키운 다음에 도움을 주면 좋을듯

    합니다

    본인 체력이 우선이다라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 체력이 안되면 무슨 일을 하더라도 몸이 더 빨리 지치고 피곤함은 말할것도 없이 힘들어요. 먼저 운동을 해서라도 체력을 먼저 키우는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 본인몸은 본인이 챙기셔야 합니다 자기일을 다해놓고 남일을 챙기는거 쉽지 않습니다 님께서 체럭이 좋으면 좋겠지만 체력이 되지 않는거 어떡하겠습니까