기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.21

평소에 체력이 너무 빨리 떨어지는데 너무 고민이 돼요

제가 평소에 회사에서 일을 하고 있으면 체력이 남들보다 너무 빨리 떨어지는데요 도저히 이해를 못 하겠어요 이럴 때는 체력 단련을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    평소에 체력이 너무 빨리떨어진다면은 운동부족인 거 같아요. 매일 3KM씩 조깅해보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    퇴근하고 헬스나 운동을 꾸준히해서 체력을 높이면 됩니다. 운동하세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    운동량이 부족하면 쉽게 지치고 힘들어질수있습니다.

    영양제도 꾸준히 챙겨드시고 가벼운 런닝이나 운동을 시작하면 체력이 서서히 늘어나는걸 느끼실겁니다

  • 안녕하세요. KZNK입니다. 저도 체력이 많이 부족한 편이에요. 전 미네랄 검사해서 저한테 부족한 오메가 칼슘 철 같은 원소들을 약을 통해 얻고 있고, 스쿼시라는 운동 하고 있어요! 스쿼시는 30분 정도씩 주말에만 해도 하체 근력이 많이 느는 운동이니까 기회되면 해보세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    스트레칭이라도 하시고요

    체력을 보충할수 있는 보조 식품을 드세요

    예를 들어 홍삼액기스라던가 맛히는 체력보충제를

    먹어도 되고요 그럼 한결 체력이 나아질거예요.