기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.06

일할수록 체력도 떨어지고 잔병치레도 많은거 같을때는?

일하면서 몸을 움직이는 것도 운동이라고 생각하는데

일을 할수록 몸에 피로도 많이 쌓이고

감기도 자주 걸리는 거 같고 그럴때는

잠시 쉴때인가요 아님 체력을 길러야 할 때인가요

  • 안녕하세요. 마초M입니다.

    감기가 자주 걸리는거는 면역력이 떨어져서 그런거예요 평소에 비타민C를 많이 드세요

    하루에 3번정도 나눠서 10000mg씩 먹으면

    감기 그냥 없어져요

    면역력이 올라가서 피곤하 것도 덜 하고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    따로 시간을 내어 운동을 해주시고, 기력 보충에 좋은 음식을 섭취하며 충분한 휴식과 수면을 취해 주시는 게 도움이 됩니다. 계속 피로하고 차도가 없다면 만성 피로일 수 있으니 병원에 방문해 보시는 게 도움이 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 메로나우유입니다.

    잠시 쉬어가는 타이밍인거 같습니다.

    약국에서 파는 피로회복제나 병원에서 수액을 맞으며 하루쯤 쉬어가길 권해드립니다.

    그리고 틈틈히 매일 운동하며 체력을 기르면 좋을거 같습니다.