양육·훈육육아
냉엄한잉어222
냉엄한잉어22223.04.14

분유를 자주 바꾸면 장에 무리가 가나요?

분유를 자주 바꾸는 것이 아이 장에 무리가 가나요?

신장, 간에 대한 질문은 봤는데 장은 어떤지 궁근합니다

장 관련 수술을 한 아기라 더 조심스럽습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    분유의 성분이 분유종류마다 조금씩 다릅니다. 그럼으로 분유를 너무

    자주 바꾸는 경우 장수술을 한 아이의 경우라면 주의하시는 것이

    좋습니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 분유를

    자주 바꿔도 장에 무리가 가지는 않지만 분유를 잘 소화시키지 못하는 경우도 있어서 자주 교체하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기들에게 분유를 바꾼다는 건 하나의 큰 일이기도 합니다.

    장에도 무리가 오게 되면 바뀐 분유를 먹고 설사를 할 수 도 있습니다.

    아기가 기존에 먹던 분유를 먹고 문제가 생겼다거나 하지 않는 이상은 바꾸지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 상태에 대하여 모르겠으나

    아이가 예민한 아이라면 분유를 바꾼다면

    이것이 소화를 잘 못시킬 수 있기에 너무 자주 바꾸는 것은

    추천드리지 않습니다.