YNRC
YNRC23.11.30

같은개수의 계단을 두칸씩 오르는것과 하나씩의 차이

같은 개수의 계단을 하나씩 오르는 것과 두칸씩 오르는것에 칼로리 차이가 있을까요?

문득 계단을 오르다가 생각이나서 질문 올립니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    당연히차이가 있어요. 두계단올라가면 힘이더소요되기때문에 운동량이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.계단두칸씩 오르는것과 하나 오르는것은 동일합니다. 괜히 다칠수있으니 한칸씩 올라가세요

  • 안녕하세요. 유연한도롱이106입니다.

    운동적인 측면에서 두칸씩오르는 것은 무릎의 무리를 주어 한칸씩 오르는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    계단을 오르기를하면서 운동을

    하시는것은 참좋은데 두칸씩 하실수있으면더좋겠지요