등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 할 때 필요한 가벼운 음식과 간식 종류는 무엇인가요?

등산을 할 때 필요한 가벼운 음식과 간식 종류는 무엇인가요? 등산하다 보면 은 배가 출출하고 그런데 간단하게 간단하게 먹을 수 있는 음식이나 간식 종류 있으면 은 추천 좀 해주세요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.30

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 저는 배낭에 물 이온음료 캔커피 김밥 정도는 무조건 가지고 갑니다.

    가끔 고구마나 달걀 오이 배 깍아서 가저 갑니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 할때 너무 많은 음식과 간식을 가져가면 배낭만 무거워지고 힘들어질수도 있습니다.

    가볍게 물과 김밥, 그리고 초코과자와 과일만 조금 준비하면 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    간단하게 먹기위 제철 과일도 좋고 이온음료도 좋습니다. 다만 출출하고 당떨어지그럴땐 초코바가 최고인것같습니다. 초코바 2개정도 챙기시고 수분은 물or 이온음료로 충당하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    저는 간단한 영양바나 바나나, 오이, 견과류 정도를 챙겨갑니다. 특별히 높은 산을 갈 땐 개별 포장된 떡도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    가벼운 음식으로 김밥과 사이다

    간식으로는 사과, 초코바, 캔디 등을 들 수 있습니다.

    물도 스포츠 이온음료와 생수로 챙기세요.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 초코바나 수분 보충용으로 오이가 좋습니다. 이온음료도 갈증해소에는 좋은 대안이 될수 있습니다