기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.05

씀바귀무침의 영양성분과 효능이 궁금합니다.

처음으로 씀바귀무침을 먹어봤습니다.

엄청 쓴맛은 나지만 나름대로 식욕이 땅겨서 맛있게 먹었습니다.

씀바귀무침의 영양성분과 효능은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.씀바귀에는 섬유질, 칼륨, 칼슘, 비타민C, 당질이 풍부하며. 소화촉진. 변비예방. 면역력강화. 항산화효과. 뼈건강. 혈액순환 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    씀바귀는 트리트레페노이드라고 불리는 쓴맛 성분을 함유하고있어. 소화기능강화에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다

    씀바귀는 철분과 칼슘이 많아 뼈와 혈관건강에 좋으며 비타민A와C가 많아 눈건강에도 좋고 플라보노이드가 많아 세포손상을 줄이는데 도움이 됩니다