기타 영양상담건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.09

시나몬과 계피는 같은건가요??

안녕하세여

카페에사 시나몬 라떼를 먹엇는데요

친구가 시나몬이 계피라고 하는겁니다

전 아니라고 햇는데 내기를 했습니다

시나몬이 계피가 맞나요??

  • 안녕하세요.

    시나몬과 계피는 같은 식재료가 아닙니다. 시나몬은 부드러우면서 단맛이 있으며, 계피는 시나몬보다 매운맛이 강합니다.

    시나몬은 스리랑카, 인도, 인도네시아에서 주로 생산되며, 계피는 중국, 베트남, 태국에서 주로 생산됩니다. 시나몬은 계피보다 가격이 비싸고, 계피는 시나몬보다 구하기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    시나몬은 계피의 일종입니더. 이 두가지 전부 단맛을 낼대 주로 사용되며 시나몬이 계피보다 비쌉니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시나몬과 계피는 다른것이 아니라 같은 말이니다.

    계피는 우리나라 말이고 시나몬은 영어 입니다.