기발한염소153
기발한염소15324.03.07

담배 하나를 피면 몸 속에 들어간 성분들을 정화하는데 몇시간

담배 하나를 핀다고 하면 몸 속에 들어간 니코틴 등을 정화하는데

몇시간이 걸리는지 궁금합니다. 니코틴이 몸 속에 들어가면 맘에 걸리는 이유도 알려주세요

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    담배에는 니코틴 , 타르 등 여러 물질이 들어있고, 반감기가 서로 다릅니다.

    가장 대표적인 니코틴의 경우 반감기가 2시간 정도라

    10시간 정도면, 거의 사라진다고 보시면 될 듯 합니다.