영양제약·영양제
힘센사자51
힘센사자5123.01.11

보통 영양제 어떤거 챙겨드시나요?

나이
성별
여성

보통 기본으로 먹어야하는 영양제가 있을까요?

이것정도는 꼭 먹어줘야한다

나이가 드니 하나씩 챙겨야할것들이 많아지네요

건강을 위해 꼭 먹어야하는 영양제 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    50대에 피로감이 있는 경우 비타민비군 및 면역력을 올릴수 있는 아연이 함유된 영양제를 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현대인들은 대부분 햇빛을 제대로 보지 못하기에 혈중 비타민D 수치가 낮습니다.

    이럴 때에는 영양제 비타민D 복용을 권장합니다.

    또한 4050 여성분들은 골다공증을 예방하기 위해서 비타민D 복용을 권장하고 있으니

    1일 상한 섭취량인 4000IU이하 비타민D 복용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특정한 나이가 들었다고 해서 반드시 먹어야 하는 영양제 및 건강기능식품이 있는 것은 아닙니다. 이들은 모두 체내에 부족한 영양분 및 미네랄을 보충해주는 것이므로 사람마다 부족한 부분만 먹으면 됩니다. 따라서 꼭 먹어야 하는 영양제가 있는 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    꼭 드셔야 하는 영양제는 없습니다.

    영양제는 몸의 상태에 따라서 부족한 영양분을 보충하는 것이기 때문에 부족한 부분을 잘 살펴서 챙겨드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 기본적으로 챙겨먹을 만한 영양제로 종합비타민, 유산균, 오메가3, 비타민d가 있습니다.

    각자의 생활 패턴이나 식습관에 따라 부족한 부분을 보충해주는 것이 좋습니다.