환자 식단건강관리
고운집게벌레222
고운집게벌레22222.02.07

영양제 꼭 필요한것들 무엇이 있을까요?

이제 슬슬 나이가 들다보니

하나 둘씩 영양제를 먹기 시작하는데

어떤종류의 영양제를 하루세 섭취해야될지 궁금합니다

루테인 멀티비타민 오메가3등 섭취하고 있는데

더 필요한 영양제가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    현재 드시고 있는것에서 만약 더 추가하게된다면 프로바이오틱스나 프리바이오틱스를 추가하면 좋을것 같고

    현재 질문자님의 몸상태나 식사습관을 알 수 없어서 정확한 답변을 드리기 어려운점 양해부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    영양제로 섭취하시는 것 보단 음식으로 골고루 섭취해 주시는 것이 좋습니다.

    음식으로 섭취후 부족하다 싶은 영양소를 보충해 주는 것이 영양제나 보충제가 되어야 합니다.

    너무 여러가지의 영양소를 한꺼번에 섭취하시면 오히려 간에 무리를 줄수 있으니 참고 하시기 바랍니다.