기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.08

생고기(소고기)의 영양성분이 어떻게 되나요?

소고기를 먹는데, 익혀서 먹지 않고

잡은 지 얼마 되지 않는 소고기를 생고기로 먹는데,

저는 비위가 약해서 먹지 않는데, 집에 어른들은 잘 드시더라구요~!!

그래서 여쭤봅니다.

생으로 먹는 소고기의 영양성분은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요.

    생고기의 영양성분은 익힌 소고기와 크게 다르지 않으며, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    생고기를 먹으면 익힌 소고기보다 영양소가 더 많이 파괴될 수 있다는 우려가 있지만, 신선한 소고기를 깨끗이 씻어 먹으면 영양소 손실을 최소화할 수 있습니다.

    비위가 약한 경우 생고기를 먹는 것은 굳이 섭취하지 않아도 되며, 생고기에 기생충이나 세균이 있을 수 있어 위생에 신경을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소고기는 여러 가지 영양소들이 골고루 들어 있어서 커가는 아이들이나 나이드신 어르신들에게도 굉장히 도움이 많이 되는 음식 중에 하나입니다 단백질과 칼슘 칼슘 비타민 등등이 풍부하게 들어있고 철분 마그네슘도

    들어 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    소고기 영양성분을 보면 수분 .단백질. 지방. 칼슘.철. 인. 칼륨.나트륨. 아연. 구리 .셀레늄. 몰리브덴. 요오드. 비타민A. 레티놀. 니아신이 풍부한 식품입니다 .