지니아빠
지니아빠22.09.08

명절에 명태전 맛있게 하는 노하우 공유요

해마다 명절때 집에서 해먹는 요리중에 하나가 명태전인데 집에서 해먹는건 해마다 맛이 다르네요 정말 맛있게 하는 노하우 공유좀해주세요

  • 안녕하세요. 엄격한나비92입니다.후추와 소금으로 간을 하고 물기를 잘 제거해주세요 밀가루 옷 입히는건 부침가루나 튀김가루 묻혀 주시고 계란에는 간을 하지 마시고 약불에 부쳐주세요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.명태포에 물기가 있어요 물기를 제거할려면 힘이드니 보통은 밀가루 겉면에 살짝 묻히는대 저희는 튀김가루 살착 묻히고 계란옷 입혀서 약불에 튀겨주니 고소하더라구요 즐거운 명절 보내세요