환자 식단건강관리
산돌뱅이
산돌뱅이23.05.01

김밥에 참기름을 바른것과 안바른것과 음식이 쉬는게 차이가 나는지요?

대형차로 장거리 운행을 할때면 제때

끼니를 챙겨 먹기가 어려워 주로 출발전에 김밥을 준비해서 갑니다!

특히 여름철에는 음식이 상할까 살짝 걱정이 되기도 합니다!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김밥에 참기름을 바르고 안 바르고의 차이는 음식이 상하거나 덜 상하거나를 하는 것이 아니라

    김밥에 고소함을 더 해주고 김밥을 썰때 깔끔하게 썰어지기 위해서 기름을 바르는 것입니다.