음악학문
블루스카이
블루스카이23.03.22

오스트리아, 오스트레일리아는 한나라인가요?

궁금합니다.. 오스트레일리아,오스트리아, 호주, 시드니 뭐가뭔지 헷갈려서 그러는데요 나라이름이 두개인지 어느것이 도시고 어느것이 나라이름인지

모르겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    오스트리아와 오스트레일리아는 이름은 비슷하나 지형적으로는 차이가 있습니다.

    오스트리아는 독일의 남동쪽, 정확하게는 독일 바이에른주의 동남쪽에 위치한 나라로 중부유럽에 있는 국가이자 서유럽에도 속해 있다고 볼 수 있는 국가다. 8개국과 국경을 맞대고 있으며 서북쪽에서부터 시계방향으로 독일, 체코, 슬로바키아, 헝가리, 슬로베니아, 이탈리아, 스위스, 리히텐슈타인과 이웃하고 있다. 국토면적은 83,879㎢로, 국토가 알프스 산맥의 60% 이상을 차지하고 있는 숲의 국가이며[16] 덕분에 낙농업과 겨울스포츠[17]가 성하다. 수도는 빈이다. 인구는 2021년 기준 약 9,043,072명이다.

    오스트레일리아(호주) 정식 명칭은 오스트레일리아 연방(Commonwealth of Australia)이다. 오스트레일리아는 동경 113˚ 9'~153˚ 39', 남위 10˚ 41'~43˚ 39'에 자리해 있고, 면적은 한반도 크기의 약 35배인 768만㎢로(동서 길이 약 4,000㎞, 남북 길이 약 3,200㎞), 알래스카를 제외한 미국 본토와 크기가 비슷하다.

    [네이버 지식백과] 오스트레일리아 [Australia] (오스트레일리아 개황, 2011. 6.)

  • 안녕하세요 인문·예술 전문가입니다.

    오스트리아(Austria)와 오스트레일리아(Australia)는 서로 다른 독립 국가이며, 지리적, 정치적으로 완전히 다릅니다.

    오스트리아는 유럽 중앙에 위치한 독립 국가고 오스트레일리아는 대양주의 대표적인 나라입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 오스트리아( Austria) 는 독일 옆의 유럽의 한 나라 이구요. 수도는 빈 입니다. 오스트레일리아( Austrailia) 는 호주 라고도 하고 오세아니아 주의 나라이고 수도는 캔버라 입니다. 완전히 다른 나라 입니다.