월천로얄티
월천로얄티23.06.24

오스트레일리아 가 우리가 아는 호주인가요? 아니면 오스트리아가 호주인가요?이 두나라는 이름이 비슷해서 항상 헷갈립니다.

오스트레일리아 가 우리가 아는 호주인가요? 아니면 오스트리아가 호주인가요?이 두나라는 이름이 비슷해서 항상 헷갈립니다. 쉽게 외우는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    제대로 알고계신거에요.

    오스트레일리아가 오세아니아 대륙의 영연방 국가로 우리가 호주라 부르기도하져

    오스트리아는 유럽대륙에 속한 국가고요

    두 나라가 이름이 비슷해서 헷갈리긴해요.

    이럴 땐 하나만 확실히 알면 다른 쪽은 쉬워요.

    오스트리아...독일 옆에있는 유럽국가

    이것만 확실히 외우면 돼요.

    난 공동주택.. 단독주택

    다세대주택이랑 다가구주택이 헷갈렸는데

    하나만 확실히 기억하자 작전으로

    이젠 안헷갈려요 ㅎ

    공동주택은

    아연다세끼로 외웠거든요ㅎㅎ

    아파트 연립주택 다세대주택 기숙사

    앞글자로 ㅎ

    다세대주택은

    아파트랑 같은 족이니까 공동주택.

    다가구는 공동주택이 아니니까

    소유자가 한명인 단독주택!!!

    설명하다보니..

    오스트레일리아,오스트리아에서

    다세대,다가구까지 ㅎ

  • 안녕하세요. 쿨한불독176입니다. 오스트레일리아가 호주입니다. 오스트리아는 호주가 아니구요. 저도 가끔씩 헷갈립니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 오스트레일리아가 호주입니다. 호주라고 부르는 이유는 좀복잡한데요. 영국의 한 장교가 발견한 후 남쪽의 나라라는 데서 시작했다고 보면 됩니다. 남반구에 위치하는데 오스트리아는 북반구에 위치하는 나라입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오스트레일리아가 호주입니다. 오스트리아는 베토벤이 생가가 있는곳이구요.

    유명한곳과 함께 외우면 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    오스트레일리아가 호주입니다.

    오세아니아 대륙에 있습니다.

    오스트리아는 유럽에 있는 나라입니다.