까칠한호저172
까칠한호저17224.03.09

스쿼트 한 쪽에만 자극이 더 가는 느낌이라면 어떤 것을 점검해야 할까요?

스쿼트는 웨이트 트레이닝을 하는 사람이라면 대부분 하는 운동입니다. 그런데 스쿼트를 하면 양 쪽 발의 균형을 맞췄음에도 한 쪽에 유독 자극이 더 오는 느낌인데, 어떠한 점을 체크해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    발 균형을 맞춤에도 한쪽에만 자극이 온다면 일단 다른 하체 운동도 비슷하게 한쪽에만 오는지 다시 파악하고 다른 하체 운동은 똑같게 자극이 온다면 스쿼트 무게를 내렸다가 올리면서 어느 무게에서 자극이 다를지 파악이 필요해 보입니다.