까칠한호저172
까칠한호저17224.03.24

스쿼트할 때 기립근 자극이 오는 것도 정상인가요?

스쿼트는 3대 운동 중에 하나로 반필수적 운동 중 하나입니다. 그런데 스쿼트를 할 때 기립근 쪽에 자극이 오는 것은 정상일까요? 허리가 아프면 이상한 것은 알겠는데 확실히 기립근 쪽이라 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    스쿼트는 하체만 사용하는게 아닌 코어 근육도 사용하는 거라

    기립근 쪽에도 자극이 올 수 있어요!저도 복압 잘잡고 코어에 힘 잘주면

    기립근에도 자극이 와요