저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

부모님이 운전자보험 가입 후 암으로 사망했어도 청구할 금액이 있을까요?

아버님이 암이 악화되어 사망하셨습니다

운전자보험을3개 가입하셨던데

운전과 관계없지만 질병사망의 경우에도 보험료 청구가 가능할까요?

답변 부탁드립니다

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.03.10

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전바보험은 상해특약들로만 구성되어 있습니다. 사망보험금은 없지만

    모든 보험에서는 책임준비금이라는게 있습니다. 사망진단서 제출하면

    책임준비금 아주 극소액을 지급 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험에 특약을 살펴보시고 해당 특약에 질병사망에 대한 담보가 있으면 청구가 가능합니다. 특약이 있다면 청구해보시고, 지급이 거절될 시에는 손해사정사와 상담을 해보시고 가능한 건이면 의뢰하여 진행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전자보험의 경우 질병사망 보장특약이 없어 보장이 되지 않습니다.

    2. 생명보험협회, 손해보험협회에서 가입하신 보험이 조회되니

    조회하시고, 일반사망관련 특약이 있으시면 보험회사에 문의 후

    관련서류 청구하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    해당 운전자보험의 보험증권에 보면 담보내용 기재되어있을 것인데요

    질병사망보험금 담보여부를 봐야 합니다.

    그리고 암이 담보되어있을 수도 있고요

    이런 담보사항을 자세히 알아보시길 바라고요

    암담보와 사망담보가 없다면 그 동안 납입했던 보험료 중 적립된 부분을 환급받을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    책임 준비금이 나올겁니다.

    책임준비금은 납입 보험료의 70%정도 됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험에는 상해 사망에 관한 담보가 들어 있을 것이므로 질병인 암으로 사망한 경우에는 보상이 되는 담보가 없습니다.

    일반사망보험금이나 질병사망보험금이 있어야 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역을 검토해야 할 듯 합니다.

    일반사망이나 질병사망등이 없을 경우 보험금 지급되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    특약에 질병사망을 가입하셨으면 가능 하겠지만 그게 아니면 받으실수 있는게 없으십니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험에는 질병으로 인한 사망특약이나 수술비 입원비 특약이

    따로 들어있는게 없다면 운전자보험에서는 받을 것이 크게 없다고 생각합니다.

    우선 증권을 봐야 해당되는 것이 있는지 정확히 확인이 가능합니다.