청소생활
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.14

도배할때 바르는 풀은 어떻게 지우나요?

안녕하세요.

도배를 했는데 도배지에 바르는 풀이 여기저기 떨어져 있어서 바닥이 끈적거립니다. 어떻게 청소를 하는게 가장 깨끗하게 지울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    도배풀이 완전히 마른 다음에..박스테이프를

    붙였다 떼면..박스테이프에 묻어서..보배풀이

    제거되요.하지만 벽지같은데는 벽지가 상할수

    있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    도배할때 바른풀은 물로 지워야 하는데

    마르기 전에 지워야 합니다,

    마르면 굳어 버려서 잘 지워지지 않습니다.

    지우려다 말썽만 더 날수 있으니 스트레스 받지마세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    예전에 저도 지우려고 여러가지 방법을 해본적 있어요

    어디서 찾아고니

    첫째로 마른다음에 털어내는게 제일 좋은 방법이라네요

    또한 물티슈로 지워도 완벽하게 지위지지 않는다고 합니다

    제일 좋은 방법은 풀제제가 시중에 판다네요

    이걸로 제거하면 갈끔하답니다