고요한고릴라117
고요한고릴라11723.05.29

도배작업 후에 바닥에 묻은 풀자국 어떻게 닦으면 없어지나요?

도백작업이 끝난 후에 바닥에 풀이 묻어 끈적끈적해요. 도배사님은 그냥 대걸레로 한두번 밀면 된다하는데 대여섯번을 물흥건하게 대걸레로 밀어도 끈적함이 남네요. 효과적으로 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    조금밖에 없는 풀은 여러번 닦는 수 밖에 없습니다. 좀 두껍게 붙어있는 풀은 시간이 지나면 마르고나서 들떠오릅니다. 그 때 떼어내면 됩니다.