의젓한아비244
의젓한아비24424.02.05

pc 그래픽카드 계속 풀로드 상태

그래픽 카드가 한번 탈착한 이후로 3000rpm이상 풀로드를 부팅때부터 시작해서 계속 유지하네요. 어떤경우에 이렇게 되는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    PC의 그래픽카드가 지속적으로 과부하 상태는 이유가 있습니다.

    가상메모리 사용이 많거나, 동시 실행 프로그램이 많을 수 있죠.

    GPU 템퍼러처를 점검하고, 필요하면 클리닝을 해보세요.

    GPU 최적화 소프트웨어를 이용하거나

    실행 프로그램을 검토하여 부하 원인을 찾아보세요.

    문제가 지속되면 더 강력한 환풍 팬이 필요할 수도 있습니다.