다이어트 식단건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.11

소고기만을 먹고 다이어트가 가능한가요?

다어어트를 할 예정입니다. 다이어트에는 운동도 중요하지만 무엇보다 식단이 중요하다고 알고 있는데요,

아무것도 섭취안하고 매끼 소고기만 먹으면 다이어트에 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    소고기는 단백질과 지방이 풍부하지만 비타민과 미네랄이 부족합니다.

    다이어트를 하더라도 몸에 필요한 필수 영양소는 다 섭취해야 건강 유지가 된답니다.

    소고기 만으로 탄수화물과 비타민, 무기질이 부족하니 야채 및 곡물을 함께 드시면 좋습니다.