다이어트 식단건강관리
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.16

고기로만 이루어진 식단 건강은?

다이어트를 위해서 고기로만 이루어진 식단을 하려고 합니다. 물론 운동도 같이 할 겁니다.

그래서 소고기로 이루어진 식단을 하려고 하는데.. 고기만 먹으면 건강에 안좋을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    저탄고지 식단을 해 보시려고 하시는거군요

    우선은 그렇게 하게되면 일시적으로 체중을 줄이는 데 도움을 많이 줍니다 그리고 소화가 느리기 때문에 다른 음식들을 먹지 않아서 식욕조절을 잘 할 수 있습니다 그리고

    당뇨 증상을 완화시킬 수 있습니다.

    하지만 오랫동안 지속 하기 어려운 점과

    균형적으로 영양을 섭취를 할 수 없는 부작용이 있습니다.