두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.05

마요네즈는 어떻게 탄생하였나요?

각종 요리를 해 먹을 때 곁들여 먹는 마요네즈는 어떻게 해서 탄생을 한 것인가요 마요네즈는 어느 나라에서 처음 만들어졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마요네즈의 기원에 관해서는 여러가지 설이 있으나 대표적인 설이 프랑스 기원설입니다.

    미로르카 섬에서 영국과의 전투에서 승리한 프랑스 군대가 승전 축하파티를 치루는데 마땅한 재료가 없어 있는대로 식초,소금,올리브유, 계란을 때려 넣어서 섞다가 우연히 발견된 소스라는 설입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    마요네즈는 1750년대 프랑스가 전쟁에 이겨 승전 파티를 했는데 음식 소스가 없어 계란. 오리. 식초 등의 식재료를 넣고 막 섞었는데 우연찮게 맛나는 소스가 되었다는 설이 있습니다.